欢迎来到财经新闻网

IMF:中美贸易摩擦将使全球GDP增速下降0.3%

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2019-05-24 13:51:52 

  中新社华盛顿5月23日电 据国际货币基金组织(IMF)23日发布的最新研究表明,如果中美贸易摩擦持续,在短期内,将使全球经济增速下降0.3%。

  该研究表明,在全球层面,如果近期宣布和设想加征关税的影响扩大到中美贸易各个层面,在短期内,预计将使全球经济增速下降0.3个百分点,其中一半影响来自商业和市场信心效应。

  此外,贸易壁垒增加将扰乱全球供应链,影响新技术传播的速度,最终导致全球生产率下降和福利减少。进口限制的增加还会使消费品价格上升,对低收入人群造成相对更严重的损害。

  同时,提高关税的做法对双边贸易差额影响有限。2018年美国对中国的贸易逆差实际上有所增加,这在一定程度上反映了提前进口的影响。事实上,宏观经济因素,包括伙伴国的相对总需求和供给以及基本驱动因素在决定双边贸易差额方面所起的作用要大于关税。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论