欢迎来到财经新闻网

两大重度依赖 温州城建从温州走向全国受阻

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2019-03-08 14:51:49 

  2019年1月21日,温州城建集团股份有限公司向港交所提交招股书,上市帷幕就此拉开。

  因及时交付项目的记录、高效表现、广泛的优质服务以及创新及技术,温州城建同业竞争能力较强。据弗若斯特沙利文的资料,按2017年的收益计算,温州城建是温州第六大楼宇建筑公司,持有1.1%的市场份额。

  招股书同时提到,按业绩记录期间已确认总收益划分的十大建筑项目,温州城建均担任总承包商,共计九家位于温州当地。除扩大于温州的市场份额外,公司计划将业务营运扩张至上海市、浙江省及中国其他省市。

温州城建集团股份有限公司招股书截图

温州城建集团股份有限公司招股书截图

  但由于各地经济发展、监管环境、商业惯例、习惯以及客户偏好不同,公司在温州以外地区的营运经验有限,将增大公司在该省市从事经营活动的风险,业务拓展受阻将重大影响整个公司的规模化扩张。

  温州中荟作为温州城建最大的劳务分包商,截至2018年前三季度,温州城建需支付的成本占分包成本总额的61.7%。截至2016年末,公司持有温州中荟90%股份;2017年3月,将股权转让予独立第三方,公司重点放在提供建筑服务上。

  公司以温州中荟作为劳务分包商,因良好的业务关系,熟悉其项目经理的优势,工人工作效率顺畅得以保证,并带来项目质量的提高。但若出现中断合作,公司对温州中荟的依赖将对公司的收入和利润带来不利影响。

(文章来源:乐居财经)

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论