欢迎来到财经新闻网

原材料成本增长过大 掣肘温州城建未来盈利

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2019-03-08 14:51:45 

  2019年1月21日,温州城建集团股份有限公司向港交所提交招股书。公司2018年前三季度净利润为4152万元,同比2017年前三季度的2210.4万元,实现增长87.8%。这虽然跑赢了同期81.7%收益增幅,但因成本增加尤其是原材料价格的上涨,将掣肘其未来盈利。

  从销售成本出发,还是看2018年前三季度和2017年前三季度的数据对比,从4.06亿元到7.36亿元高达81.3%的增长,几乎与同期收益增幅持平,这主要受原材料成本增加影响。

温州城建集团股份有限公司招股书截图截图

温州城建集团股份有限公司招股书截图截图

  钢筋、混凝土及水泥等构成公司的原材料成本,构成了公司销售成本的主要组成部分。截至2016年及2017年,原材料分别占销售成本总额的64.1%、55.3%;截至2017年前三季度及2018年前三季度,占比为59.2%和55.0%。如果原材料价格及供应量变动,将直接影响其经营业绩

  除了寻求性价比更高的原材料购买渠道外,温州城注重强化内功。此次IPO,拟将融资款项用于增加建筑软件及技术开发投资,加强城建云施工管理信息系统和BIM技术的应用能力,以提高生产制造和内部管理的效率,助推业务持续增长。

(文章来源:乐居财经)

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论