欢迎来到财经新闻网

龙虎榜:《流浪地球》票房破21亿,北京文化涨停,机构提前收割?

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2019-02-11 19:10:13 
  周一(2月11日)猪年首个交易日,A股三大股指喜迎开门红,三大指数午后依旧保持稳步走强的态势,午后白酒、次新等板块持续发力,市场赚钱效应较好。截至收盘,沪指收报2653.90点,涨1.36%,深成指收报7919.05点,涨3.06%,创业板收报1316.10点,涨3.53%。

  
500302822_wx.jpg


  图片来源摄图网

  龙虎榜数据显示,今日沪深市共有36只个股发生异动,相比较上个交易日的47只个股发生异动的情况,今日资金参与市场的活跃度下降。

  机构追踪:今日机构席位,参与买卖的个股有9只,3只获机构净获机构净买入,6只获机构净卖出。

  
龙虎榜.jpg


  机构买入:一机构主导买入罗博特科2901万;一机构买入节能风电1282万的同时又有一机构卖出该股717万。

  机构卖出:三机构卖出光线传媒5968万的同时,一机构买入1634万。

  焦点股1:《流浪地球》票房破21亿,北京文化毫无悬念涨停,机构已提前收割?

  解读:近日,贺岁档电影《流浪地球》上映后一路逆袭,截止目前,该片的豆瓣评分高达7.9分,票房也取得了突破20亿的好成绩。该片火爆的背后,投资过《战狼2》、《我不是药神》等优秀影片的北京文化公司再次被推至大众视野,猪年的首个交易日,北京文化毫无悬念涨停。

  
北京文化.jpg


  盘后数据显示,一机构已经提前完成收割,今日出货1354万,机构的谨慎态度 不是没有理由的,近期再热的股票都不会连涨很多天,见好就收不失为一种合适的选择;但是,乐观的人仍然占据大多数,华泰证券上海天悦桥路营业部是近期表现比较活跃的一家营业部,今日主导买入1506万,国泰君安南京太平南路是著名游资小鳄鱼的席位,今日也买入1062万。

  综合分析:该股今日强势涨停,后期有继续冲高的动能。

  焦点股2:《疯狂的外星人》表现不及预期,出品方光线传媒大跌4.51%!

  解读:今年光线传媒参与发行春节档电影《疯狂的外星人》,该片由宁浩导演、黄渤和沈腾主演,从主创过去的成绩来看都较为优秀,但是随着对手《流浪地球》的穷前强大,《疯狂的外星人》表现不及预期,黯然失色。

  
光线传媒.jpg


  盘后数据显示,三机构出货光线传媒5968万,深股通席位主导卖出3969万,长江证券上海东明路营业部今日也出货1286万;买入的情况看,中投证券深圳桃园路营业部买入2091万居首。

  综合分析:该股今日遗憾下跌,介于风险增加。
发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论