欢迎来到财经新闻网

创新高!春节电影票房突破57亿 明天有没有“票房行情”?

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2019-02-10 22:33:01 

  今年的春节档电影票房再次赚得盆满钵满,猫眼专业版数据显示,截至2月10日21点,8部贺岁大片累计票房已达57.84亿元,而2018年春节档票房为57.71亿元,再次刷新春节档票房纪录。其中票房前三名分别为:《流浪地球》票房达19.92亿元,《疯狂的外星人》票房达14.39亿元,《飞驰人生》票房达10.35亿元。

  据中金公司研究报告预测,在悲观、中性、乐观情况下,2019年春节档票房分别有望达到59亿元、65亿元、72亿元。

  北京文化携手吴京再成赢家

  作为今年春节档电影票房的领跑者,《流浪地球》在上映初期排片和票房并不占优势的情况下,凭借首部国产科幻大片的口碑实现了排片量和票房的逆袭。

  数据显示,《流浪地球》的逆袭发生在大年初三(2月7日),该影片票房从大年初一的2亿元上涨至7.98亿元,仅大年初三一天就拿下3.4亿元票房,排片占比也由11.4%攀升至24.7%。仅仅用了两天,《流浪地球》票房成绩就从第四上升至单日票房冠军,并且持续领跑。

  《流浪地球》的票房大卖,意味着参与投资的出品方将获得丰厚回报。除了从最初客串出演到最后投资6000万元“带资入组”的影片主演吴京,A股上市公司中国电影和北京文化成为最大赢家。

  其中,相比影视龙头中国电影,北京文化近两年风头正盛。2017年,北京文化正是凭借吴京导演、主演的《战狼2》一战成名,从电影上映首日,到2017年8月7日总票房超33亿元,并一举超越《美人鱼》成为新的票房冠军时,北京文化股价在短短8个交易日内涨幅接近60%,公司市值暴涨55亿元。而在《战狼2》之后,北京文化接连参与《我不是药神》、《无名之辈》等票房口碑双丰收影片的出品发行,根据公司此前公告,上述两部电影为公司带来的收益总计不低于1.25亿元。

(文章来源:中国证券报)

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论