欢迎来到财经新闻网

“一县一品绿色农业生产示范”成果获农业农村部验收认可

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-11-30 15:25:29 

  2018年11月30日,农业农村部全国农业技术推广服务中心(以下简称全国农技中心)与三聚环保联合举办发布会,宣布由三聚环保全资子公司北京三聚绿能科技有限公司(以下简称“三聚绿能”)实施的“一县一品”绿色农业生产示范区通过了全国农技中心组织的成果验收,并获得了《“一县一品”绿色农业生产示范区成果验收证书》。同时,为积极响应国家品牌强农计划,三聚绿能推出荟萃多种地理标志的绿色农产品品牌“绿源荟”。

  发布会透露,此前,由中国工程院院士盖钧镒教授牵头组织验收的专家组认为,采用生物炭基肥料实施的“一县一品”绿色农业生产示范,把秸秆炭化还田、土壤改良培肥、测土配方施肥等技术有机集成,具有秸秆循环利用、化肥减施、土壤培肥、抗逆增产提质等多重功能,符合农业高质量发展、绿色发展的需求,可以大规模推广应用。建议加快形成技术标准和规范,加大技术推广应用力度。

  验收结论还显示,“一县一品”绿色农业生产示范在6省(自治区/直辖市)13个县(区),精选当地6种特色作物和合作种植企业,建立了秸秆炭化还田土壤改良全产业链示范区。示范区采用生物炭基肥料和测土配方施肥技术,在肥料养分降低10%-20%的同时,示范区作物产量平均提高15%以上,产品品质均得到不同程度的提高。


(文章来源:中证网)

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论