欢迎来到财经新闻网

2018年双十一市场预测:今年双11快递量或超18.7亿件!(图)

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-11-08 13:54:13 

  近年来,我国快递行业快速发展,快递量持续增长,11月快递量表现强劲。回顾2013-2017年间11月的数据,快递量保持持续增长。其中,双十一做了很大贡献。另外,据最新数据显示,2018年1-8月全国快递服务企业业务量累计完成302.6亿件,同比增长27.2%;业务收入累计完成3715.2亿元,同比增长24.8%。其中,8月全国快递服务企业业务量完成41亿件,同比增长25.7%;业务收入完成488.6亿元,同比增长20.9%。

  数据来源:国家邮政局,中商产业研究院整理

  快递量持续增长,中国已成为快递大国,截止至2017年底中国快递业务量连续四年位居全球第一。快递量如此庞大,而双十一作为电商狂欢节,产生的快件数量将达到高峰,今年的双十一同样还是快递行业的一场没有硝烟的战争。

  回顾2017年双十一,预计11月11日至16日期间,全行业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件。其中,在11-12日出现网络压力峰值,最高日处理量可能达到日常处理量的3倍。此外,根据国家邮政局监控平台数据显示,15日当日,邮政、快递企业投递量达2.26亿件,创行业日投递量最高纪录。

  双十一的快递量年年攀升,去年更是创下了记录。面对即将来临的双十,预计2018年双十一期间产生的快递包裹量将达到近十年来的最高点。据国家邮政局介绍,今年双11期间,11月11日至16日全行业处理的邮(快)件业务量将超过18.7亿件!无论是整体市场或是快递企业、电商平台,今年的双十一将会创下怎样的记录让我们拭目以待。

  数据来源:中商产业研究院整理

(文章来源:中商产业研究院)

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论