欢迎来到财经新闻网

徐子瑛上任一年业绩不乐观 第一医药前三季净利下滑20.91%

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-11-02 09:29:31 
  中国网财经11月2日讯(记者杜丁 见习记者张润琪)第一医药董事长徐子瑛上任一年多来,交出的“成绩单”不容乐观。10月31日,第一医药发布2018年三季报,公司前三季营收、净利均呈现下滑。

  财报显示,第一医药今年前三季营收8.59亿元,同比减少27.04%;归属于上市公司股东的净利润0.29亿元,同比减少20.91%。对于前三季营收、净利下滑的原因,第一医药并未在三季报中作出具体说明。中国网财经记者致电第一医药,相关负责人表示请示领导后给予回复,截至发稿,尚未收到任何回复。
    数据来源:公司公告 制表:中国网财经

  中国网财经记者梳理第一医药近五年业绩发现,2014至2016年,第一医药营收、净利均呈现双增长,尽管2016年营收的增幅出现下滑。2017年,第一医药营收同比增长,但净利开始出现下滑。2017年年报显示,第一医药营收15.6亿元,增幅2.44%;实现利润总额5737万元,减幅1.46%;归属于上市公司股东的净利润4348万元,同比下降5.56%。

  也就是在2017年,第一医药发生了重大人事变动。2017年6月17日,第一医药发布公告称,总经理尤建敏因到年龄退休,向公司提出辞职。同时,公司副董事长陆琨、董事王兆忠、监事长吴健钢因工作原因,也分别提出了辞职申请。

  2017年6月27日,徐子瑛当选第一医药董事长。1969年出生的徐子瑛,此前任职百联集团总裁、党委副书记。

  资料显示,2001年6月,第一医药经过资产重组成为上市公司。2017年,通过股权无偿划转,百联集团成为上海第一医药最大股东。收购前,上海新路达商业公司与华联股份分别持有第一医药23.39%和0.6%股份,百联集团为第一医药实际控制人,持股占第一医药总股本的19.95%。无偿划转完成后,百联集团直接持有公司9802万股,占公司总股本43.94%,新路达和华联集团不再持有股份。
发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论