欢迎来到财经新闻网

碧桂园回应9000亿负债:现金充裕信用评级良好

编辑:luosen      来源:财经新闻网     

2018-08-04 09:01:40 

碧桂园今日10:00召开新闻发布会,就近期外界关注问题进行集中回应。8月3日,碧桂园在顺德总部召开全国媒体见面会,首席财务官伍碧君回应9000亿负债表示,截至2017年底可动用现金余额1484亿,短期有息负债683亿,未动用银行授信额度2485亿,公司当前现金充裕,信用评级良好。总负债是会计上的报表科目,并非真正的有息负债,有息负债仅有2148亿元。

以下是图文实录:

【10:41:50】碧桂园集团副总裁陈斌介绍公司大运营和质量管控体系。

【10:38:37】碧桂园精准扶贫乡村振兴办公室主任李静: 碧桂园还将通过14县的扶贫经验形成“四库”即产业资源库、就业岗位库、专家智库、贫困户动态数据库,便于持续跟踪贫困户的可持续脱贫,助力国家打好精准脱贫和实施乡村振兴战略,探索一条可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。

【10:38:28】碧桂园精准扶贫乡村振兴办公室主任李静: 目前,碧桂园面向全国9省14县、超33万未脱贫建档立卡贫困人口,实行“规划到户、责任到人”,从党建扶贫、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫四个主要方向实施精准帮扶,助力国家打好精准脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略。

【10:38:05】碧桂园精准扶贫乡村振兴办公室主任李静:2018年,碧桂园积极响应党和国家战略号召,将扶贫工作提升到主业的高度,在国务院扶贫办公室等政府机构的支持和指导下,从全国选取甘肃省临夏州东乡族自治县、陕西省安康市宁陕县等13个贫困县进行结对帮扶,为乡村振兴注入“新动能”。

【10:35:28】碧桂园集团莞深区域副总裁兼筑梦公司总经理孙军介绍碧桂园SSGF数字密码。

【10:30:39】碧桂园集团莞深区域副总裁兼筑梦公司总经理孙军介绍碧桂园SSGF高质量建造体系。

【10:25:14】碧桂园精准扶贫乡村振兴办公室主任李静介绍碧桂园精准扶贫情况。

【10:08:57】彭志斌:碧桂园1122名博士在职 选拔率26:1

碧桂园副总裁彭志斌介绍碧桂园的人才发展观。彭志斌表示,在发展的道路上,碧桂园始终思考三个问题:如何解决发现过程中的人才短缺?如何实现新加入经理人的“碧桂园化”?如何有效激励员工,成就事业平台?

彭志斌:碧桂园建设了一整套覆盖各层级、各专业条线的人才培养体系,通过涅槃计划、领翔计划和“未来领袖”计划等,持续打造区域总裁、区域执行总裁、执行副总裁、项目总经理、未来领袖和超级“碧业生”等六支人才队伍。其中未来领袖都是博士,他们的人才选拔率26:1,已有1122名博士在职,产生了16名区域总裁。超级“碧业生”已到岗1025人,硕士占比80%,学生会主席/副主席占比40%。

彭志斌:为了满足人才成长的能量所需,让员工从被动培训走向主动学习,碧桂园开设了2121门认证课程,2380认证讲师和8000门内部视频课程。2017年人力总部累计实施培训889天,2018年已累计实施733天,中高端管理岗位里,70%来源于符合岗位胜任要求的内部人才。

【09:55:01】“走进碧桂园”全国媒体见面会现场。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论