欢迎来到财经新闻网

郭树清提示风险:收益率超8%危险 超10%准备损失全部本金

编辑:luosen      来源:财经新闻网     

2018-06-14 11:55:38 

华尔街见闻 作者:刘镔练

第十届陆家嘴论坛(2018)于今天上午九点开幕。论坛最新议程显示,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,中国人民银行行长易纲,中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清,中国人民银行原行长周小川等将出席并发表演讲。本文将进行文字直播,最新内容在最上。

11:06

证监会副主席方星海表示,将创造条件允许境外投资者参与股指期货。

10:59

证监会副主席方星海认为,单边主义和贸易保护主义之所以不能长久,是因为各国经济日益交融的格局不可逆转,世界经济多极化的趋势不可逆转。

10:52

证监会副主席方星海表示,从国际竞争格局看,也要加快上海国际金融中心建设。我们设想一下,如果全球的企业都到上海来融资,那么今后谁制裁谁都很难说了。

10:35

证监会副主席方星海方星海表示,沪伦通有望年内顺利推出,大的制度安排已经就绪。尽快将A股纳入MSCI因子从5%提高到15%左右。

10:24

郭树清提到,防范化解金融风险是攻坚战,也是持久战。坚持以结构性去杠杆为基本思路,尤其是国企和地方政府需要降低杠杆率,不必担忧金融业开放会冲击中国金融市场。

关于违约,他表示,要妥善处理企业债务违约问题,市场经济下出现违约问题非常正常,违约金额和信用债总量比只有0.43%,低于许多国家。

他还提示非法集资风险,“收益率超过6%就要打问号,超过8%就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。”

10:00

中国央行行长易纲提到,央行将从货币政策、准备金、再贷款等方面支持小微企业融资,将对500万授信以下小微企业税收采取更优惠政策。人民银行会同有关部门正在协商出台对小微企业改善服务的综合政策。

9:15

中国央行行长易纲表示,中国经济正转向高质量发展阶段,未来要推进资本项目管理的便利化和可兑换;要坚持市场驱动原则,推动人民币国际化。

关于小微企业的发展和监管等问题,易纲提到,小微企业现阶段发展十分迅速,贡献了80%的就业,正规金融要给小微企业提供更多融资。监管当局要有差别化监管,对小微企业监管要充分考虑风险溢价。

上海市委书记李强表示,将支持优质企业在上交所上市,考虑扩大外资金融机构在沪经营范围,允许外资开展第三方支付业务。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论