欢迎来到财经新闻网

中兴通讯复牌后两度跌停 总市值逼近千亿元关口

编辑:luosen      来源:财经新闻网     

2018-06-14 09:49:05 

新浪财经讯 6月14日消息,中兴通讯再度跌停,这已是复牌后两跌停,截止发稿,报25.36,跌10.01%,总市值1063亿元。

消息面:

中兴通讯6月13日晚公告称,公司将于6月29日召开2017年度股东大会,增加三个临时提案,其中包括选举5名非独立董事和3名独董的议案。根据公告,此次股东大会要批准中兴通讯向中国银行股份有限公司申请300亿元人民币的综合授信额度;向国家开发银行深圳市分行申请60亿美元的综合授信额度;中兴通讯为中兴香港中长期债务性融资提供提供金额不超过6亿美元的连带责任保证担保的议案。

基金踩雷

值得注意的是,中兴通讯的大跌将导致一波基金踩雷。一季报显示,共有192只基金持有中兴通讯,共持有1.875亿股,持股市值一天就跌去5.87亿元。

截至目前,已有40多家基金公司调低估值,下调幅度大多在2个或4个跌停。

综合多家基金公司来看,下调幅度大多在2个或4个跌停,下调后的估值在20.04元到25元之间。

如果股价最低跌至20元的话,中兴通讯A股市值将为838.6亿元。那么持股的192只基金的总市值将从目前的52.84亿元跌至31.31亿元。

机构:利空基本出清 甚至维持推荐评级

截至目前已有多家券商发布关于中兴通讯的研报,其中中信证券称中兴事件告一段落,标志着通信板块的重大利空基本出清,预计中兴通讯合理股价为20.34元;中金公司认为中兴通讯业绩短期大幅波动的可能性较低,甚至维持中兴通讯推荐评级。

中信证券:预计中兴通讯合理股价为20.34元

中信证券的最新研报显示,预计中兴通讯合理股价为20.34元,相比于停牌股价31.31元下跌约35%。从行业来看,4月17日至6月7日,通信(中信)指数下跌6.81%。如今中兴事件告一段落,标志着通信板块的重大利空基本出清。中兴事件后,预计国家将加大对上游芯片、关键元器件的扶持力度,产业界也明显开始强调自主可控,行业确定性提升,给出中性偏乐观的预计。

中金公司:中兴通讯业绩短期大幅波动概率低,暂维持原先目标价不变

中金公司称,中兴仍然是全球第四大电信设备制造商,客户粘性较高,业绩短期大幅波动的可能性较低。维持中兴通讯推荐评级,AH股目标价暂分别维持40元人民币、40港元不变。

中泰证券:中兴仍然有充分的时间来恢复元气

中泰证券表示,本轮和解要求,6月8日起30日内筹措10亿美金,60日内再筹措4亿美金,以2017年年报,货币资金334亿元人民币,短期借款 147亿元,为了满足解禁条件,短期流动性将面临压力,解决处罚资金是当务之急。

其认为,即将到来的5G时代,中兴仍然有充分的时间来恢复元气,基于其在5G标准领域构建的深厚基础,聚焦于全球市场份额的提升。公司过去几年在5G领域的高投入积累了有目共睹的成绩,而工程师红利仍将是其长期竞争优势,网络设备整体实力已稳居第一梯队,国内庞大的市场体量也将在5G商用阶段支撑其快速发展。公司事实上没有过多参与到3G的海外竞争中,意味着海外市场对其整体份额基本属于增量。长远来看,公司依然值得重点关注和战略性配置。

高盛:下调中兴通讯A股目标价至19元 维持中性评级

高盛将中兴通讯H股评级下调至中性,并称中兴通讯将逐渐失去中国境外市场的份额,因为现有客户和供应商要求更苛刻的价格和付款条款。高盛将中兴通讯2018-2020年收入预估下调6%-12%,每股收益预估下调148%-15%。下调中兴通讯H股评级至中性,将H股价格目标从34港元下调至15港元,将A股价格目标从35元人民币下调至19元,维持A股中性评级。高盛称,中兴通讯仍将自2019年开始受益于中国5G需求复苏。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论