欢迎来到财经新闻网

周末要闻回顾:证监会核发2家企业IPO批文 5月CPI同比上涨1.8%

编辑:      来源:财经新闻网     

2018-06-10 13:46:35 

 5月CPI同比涨1.8%涨幅连续两个月处于“1时代” PPI同比涨4.1%

  2018年5月份,全国居民消费价格同比上涨1.8%。其中,城市上涨1.8%,农村上涨1.7%;食品价格上涨0.1%,非食品价格上涨2.2%;消费品价格上涨1.3%,服务价格上涨2.5%。1-5月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。5月份,全国居民消费价格环比下降0.2%。其中,城市下降0.2%,农村下降0.1%;食品价格下降1.3%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格下降0.2%,服务价格下降0.1%。

  专家:6月份央行加息属大概率事件 预计年内仍会有降准操作

  6月份央行仍将大概率跟随美联储加息,但对市场利率影响或有限,需要关注金融市场的波动可能对具体政策落地时间点的影响。预计年内仍会有降准操作,同时MLF操作仍会延续。近期政策密集引导流动性传导机制的完善以及效率的提高,流动性分层问题更多是央行“压力测试”下的结构性表现。

  证券要闻

  证监会6月8日核发IPO批文 2家企业筹资总金额不超过21亿元

  6月8日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请。上交所主板:中铝国际工程股份有限公司、江苏省新能源开发股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上交所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过21亿元。

  深交所总经理谈证监会CDR细则:本月中旬将发布交易所配套规则

  深交所总经理王建军今日在2018第二十届中国风险投资论坛上表示,本周,证监会发布了一系列创新企业境内发行股票和存托凭证的规则,这是增强资本市场服务实体经济能力的重大举措,是资本市场具有里程碑性质的改革。今年是改革开放40周年,这样的改革,意义重大。深交所在证监会的统一领导下,积极推进试点,前期做了大量的调研和准备工作。目前,我们的配套制度和技术准备已经全部完成。本月中旬,将发布交易所的配套规则。

  深交所就烯碳退市工作答问:进一步完善重大违法强制退市实施制度

  深交所将深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,在中国证监会的领导下,贯彻依法全面从严监管理念,严格落实退市主体责任。一方面,严把退市执行关,对触及退市条件的公司“出现一家,退市一家”;另一方面,进一步完善重大违法强制退市实施制度,优化财务类和市场类退市指标体系,对持续经营能力存疑或存在重大不确定事项的高风险公司加大风险警示力度,不断夯实制度基础,防范系统性金融风险,促进深市多层次资本市场健康稳定发展。

  产业新闻

  定了!油价喜迎年内“第三降” 加满一箱便宜5块钱!

  根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口于6月8日24时开启。本次油价调整具体情况如下: 92号汽油每升下调0.10元,95号汽油每升下调0.11元,0号柴油每升下调0.11元。央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约5元。

  银保监会:取消中资银行和金融资产管理公司外资持股比例限制

  为贯彻党的十九大关于推动形成全面开放新格局的政策精神,推动已宣布的扩大银行业开放举措尽快落地,中国银行保险监督管理委员会拟发布《中国银行保险监督管理委员会关于废止和修改部分规章的决定(征求意见稿)》,取消中资银行和金融资产管理公司外资持股比例限制,实施内外资一致的股权投资比例规则,持续推进外资投资便利化。

  银保监会联合央行发文完善商业银行存款偏离度管理事项

  2014年9月发布的《关于加强商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》在督促商业银行完善绩效考评体系,约束商业银行违规吸存、虚假增存行为,约束月末存款“冲时点”等方面发挥了重要作用。结合近年来商业银行业务经营新特点、风险管理新情况,中国银行保险监督管理委员会联合中国人民银行对相关制度进行了完善,形成《关于完善商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》。

  公司报道

  国信证券对“泰九掌门人”张定军发免职令 自此结束15年泰九模式

  张定军不再担任国信证券泰九分公司总经理一职,今天轰动了整个证券圈。自此,张定军告别了他开启了15年的券商营业部“泰九”模式。券商中国记者获悉,张定军在泰九内部发的告别辞感慨:“这也许是一个时代的结束,而我也将赶赴这一个时代的下一个战场。”国信证券已发出正式任免通知。不过据国信回应,张定军目前并未离开国信,仍担任总裁助理、经纪事业部副总裁一职,只是不再任深圳泰九分公司总经理。

  贾跃亭:FF91交付又近一大步!FF已获许可建设汉福德高端工厂

  乐视控股集团创始人、董事长贾跃亭在微博发消息称,距离FF 91高品质交付又近了一大步!FF已经获得了美国汉福德当地政府的正式许可,委托加州商业建筑商Bernards为总承包商,将负责建设占地一百万平方英尺的FF汉福德高端工厂。

  消息人士称中行副行长任德奇将任交行行长 此前已空缺4月

  6月9日,有媒体从多位接近交通银行消息人士处获悉,中行副行长任德奇将履新交行任行长。这意味着在交行行长一职空缺4个月后,迎来接棒者。一位交通银行人士透露,下周一(6月11日)下午4点会宣布相关消息。媒体此前曾报道,2月1日上午,交通银行宣布了新的人事变动。

本文由财经新闻网提供,财经资讯首选财经报道(http://www.skping.com/)编辑,如果您还想了解更多关于财经资讯的文章,请点击查看财经信息网中国财经的其它文章,转发请注明来源及版权归属。
   中国财经报道
财经新闻服务商,服务咨询财经官网:www.skping.com 联系QQ:215858170,财经新闻网是针对理财、财经、银行、金融、证券等行情提供多种财经资讯等信息,财经新闻网所提供的财经报道中所涵盖的理财、财经、银行、金融、证券信息内容丰富,并全方位提供财经资讯及全球金融市场及财经界方面行情,覆盖的财经新闻面广,所涉及的范围包括中国财经报道、股票、债券、基金、期货、信托、中国证券等多种面互联网财经金融。了解更多财经新闻,财经资讯关注财经新闻网;官方推荐关键字:财经新闻 – 中国财经报道 – 中国财经网 – 财经界 – 财经
 
【财经新闻服务商】财经新闻网  http://www.skping.com/

文章标签:财经新闻

本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,发现差错和版权方面的问题及不良信息,请联系本网 ,并提供稿件纠错信息。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论