欢迎来到财经新闻网

面临伊朗风险 新兴市场货币挥别今年升幅

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-05-10 08:17:19 

凤凰国际iMarkets讯 北京时间5月10日据彭博报道,在一项衡量发展中经济体汇率的关键指标抹去年内升幅之际,有一个声音愈发嘹亮--这可能是更深度下跌的开始。

“诸如伊朗协议等风险因素涌现,而由于美元和美国收益率上升,新兴市场环境本已疲弱,”三井住友银行驻曼谷的财资副总经理Motoko Miyano说道。“外国投资者已经在卖出新兴市场,而这又开始加剧新兴市场货币的抛售。”

在今年录得2012年以来最佳年初表现后,MSCI新兴市场货币指数周三下跌0.3%,尽数抹去今年以来的升幅,重复一个股票指数上周的命运。而如果期权市场可以为凭的话,那么其走弱趋势还会继续。三个月和六个月的风险逆转指标显示,每种新兴市场货币的空头人气都超过了多头。

虽然已有很多催化剂--从担忧全球贸易战,到有迹象显示美国通胀加速--促使其下跌,但是新兴市场货币周三扩大跌势;之前美国总统唐纳德·特朗普决定退出2015年与伊朗达成的核协议,这导致美国国债收益率重回3%附近,美元升至四个月高位,而美国原油则升破每桶70美元。


发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论