欢迎来到财经新闻网

28年来A股累计实现股票融资12万亿元

编辑:      来源:财经新闻网     

2018-06-01 12:40:28 

中国证券网讯(记者 马婧妤)证监会副主席姜洋6月1日在“新时代香港资本市场再出发”专题研讨会上表示,28年以来,A股市场累计实现股票融资12万亿元、并购重组金额17万亿元;债市(包括银行间市场)发行超过200万亿元,其中交易所债市发行超过12.5万亿元。

姜洋总结,资本市场已经过28年发展。截至目前来看,主要取得了如下成果:

 

一是市场体量跃居世界前列,覆盖股票、债券、期货衍生品等产品的市场体系基本形成。

二是市场运行基础不断巩固,市场基础性制度不断完善,市场化运行机制不断完善。

三是服务实体经济的功能有效发挥,28年来A股市场累计实现股票融资12万亿元,并购重组金额17万亿元;债市(包括银行间市场)发行超过200万亿元,其中交易所债市超过12.5万亿元。

四是国际化程度显著提升,截至目前,内地企业境外上市已有255家,累计实现融资3468亿美元,今年A股正式纳入MSCI指数。近年来,内地资本市场开放更迈向更高层次。

本文由财经新闻网提供,财经资讯首选财经报道(http://www.skping.com/)编辑,如果您还想了解更多关于财经资讯的文章,请点击查看财经信息网中国财经的其它文章,转发请注明来源及版权归属。
   中国财经报道
财经新闻服务商,服务咨询财经官网:www.skping.com 联系QQ:215858170,财经新闻网是针对理财、财经、银行、金融、证券等行情提供多种财经资讯等信息,财经新闻网所提供的财经报道中所涵盖的理财、财经、银行、金融、证券信息内容丰富,并全方位提供财经资讯及全球金融市场及财经界方面行情,覆盖的财经新闻面广,所涉及的范围包括中国财经报道、股票、债券、基金、期货、信托、中国证券等多种面互联网财经金融。了解更多财经新闻,财经资讯关注财经新闻网;官方推荐关键字:财经新闻 – 中国财经报道 – 中国财经网 – 财经界 – 财经
 
【财经新闻服务商】财经新闻网  http://www.skping.com/

文章标签:财经新闻

本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,发现差错和版权方面的问题及不良信息,请联系本网 ,并提供稿件纠错信息。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论