欢迎来到财经新闻网

何时开通“债券通”中的“南向通”?周小川:随时可以做到

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-03-09 14:11:32 

  中国网财经3月9日讯 3月9日,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题答记者问。

  在谈到何时会开通“债券通”中的“南向通”时,周小川表示,这没什么困难,只要有需求,随时都是可以做到的。总体来讲,金融市场的双向开放还是会不断地迈出步伐。

中国人民银行行长周小川 摄影:中国网 高聪
中国人民银行行长周小川 摄影:中国网 高聪

  以下为部分文字实录:

  周小川:金融市场的开放绝大多数都是双向的,当然你刚才点到“债券通”,最开始是一个单向的,这里也是取决于香港作为亚洲国际金融中心,在这个金融中心交易的产品有强项也有弱项。比如说香港股票市场、外汇市场,这都是它比较强项的东西。债券市场东西比较少,可交易、可投资的东西比较少,而内地债券市场数量很大,有很多企业在内地的债券市场上融资和交易,所以需求也就比较单向。但实际上如果开放“南向”的债券市场,这没什么困难,我认为只要有需求,随时都是可以做到的。总体来讲,金融市场的双向开放还是会不断地迈出步伐。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论