欢迎来到财经新闻网

日本监管机构发现德银和美银交易员曾串通债券交易

编辑:      来源:新浪美股     

2018-03-30 11:12:26 

新浪美股讯 北京时间29日彭博报道,日本的竞争监管机构发现,2012年在为日本最大的银行进行债券交易时,德意志银行和美国银行的雇员串通勾结,违反了反垄断规定。

日本公平交易委员会周四发布声明表示,由于采取行动的五年期限已过,因此不会进行处罚。该机构发现,德意志银行和美国银行旗下美林国际的交易员交换了价格信息,令德银取得了三菱东京UFJ银行的一笔债券交易。

日本公平交易委员会的高级调查员Tsuyoshi Okumura在东京的发布会上指出,三菱东京UFJ银行当时想要出售欧洲投资银行的一支债券,并买入该发行人的一支新债券。该监管机构于2016年启动调查,审查了超过10,000条聊天信息。

该监管机构称,总部在法兰克福的德意志银行和总部在伦敦的美林国际自从这一违规事件发生后已经改进了内控。

德意志银行驻东京发言人Atsuko Yoshitsugu在电邮声明中说,德银“已经采取措施防范违法行为”。美国银行驻东京发言人Joey Wu不予评论。

一年前,该委员会向德意志证券日本公司发出警告,称该机构的一位交易员与花旗的交易员串通交易欧洲主权债。这是日本首度对外国券商发出此类通知。花旗集团当时并未受到警告。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论