欢迎来到财经新闻网

杨德龙:在历史大底坚持价值投资

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-07-12 18:53:22 

今天两市小幅低开后,迅速反弹,沪指重新站上2800点整数关口,创指收复1600点,刷新7月3日以来新高,各个行业板块全线收涨,大盘底部进一步确立。美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,今天5G、集成电路、通讯设备、半导体及元件居板块涨幅榜前列。

消息面上,美国参议院11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特朗普近期频加关税政策的不满。

从估值上来看,经过前期的大幅下跌之后,现在沪深两市的估值均跌到了历史低点,市场进一步下跌的空间非常有限。市场虽然短期之内出现了一定波动,但是从中期来看,结构性行情依然存在,大盘收复3000点整数关口不会太久。

目前最好的策略仍然是持有优质股票来应对市场的波动,像消费白马股,新能源汽车,白羽鸡等板块中报业绩有望稳定增长甚至超预期,股价表现也相对坚挺。对于一些高估值的小盘股绩差股则要保持警惕。在市场震荡调整的时候,没有业绩支撑的股票可能有较大的下跌空间,建议投资者要积极进行关注,认识到当前市场的机会和风险。

在仓位上,建议投资者可以保持6成以上的仓位,避免在市场波动的时候不断操作,这样会更容易造成投资的亏损。在市场的底部,抓住优质个股,坚持“业绩为王”的选股思路是最重要的。往往在低点的时候,市场整体的心态是偏弱势的,一有利空因素就会放大,甚至会怀疑自己当初的选股逻辑,这必然会造成是市场波动的时候卖掉手中优质的股票。

巴菲特的价值投资本质上就是要克服人的贪婪和恐惧。在市场的低点要克服恐惧,敢于布局一些优质的个股,而在市场的高点在要战胜贪婪,减持掉一些获利较大的股票,这样才能真正贯彻价值投资理念。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论