欢迎来到财经新闻网

债券违约再度来袭!中融双创“16长城01”未能按期付息4230万

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-06-14 19:22:54 

6月14日,中融双创(北京)科技集团有限公司(以下简称“中融双创”)公告称,“16长城01”应于2018年6月13日付息及兑付回售部分本金,截至当日,公司已向托管机构划付回售部 分本金291.5万元,尚未能按照约定将“16 长城 01”本期利息4230万元划至托管机构。

资料显示,“16长城01”的主承销商是财通证券,发行人及债项信用等级均为AA。其发行规模6亿元,发行期限3年,附第二年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,存续期前两年票面利率为7.05%。

今年5月,中融双创公告将票面利率上调至7.5%,当时登记回售的有2915手,金额291.5万元。

资料显示,中融双创主营业务包括生产销售铝板带、铝箔、PS 版基、铝瓶罐体、饲料、鸭产品,物流 运输、煤炭、汽油的销售,农产品种植养殖及农副产品加工等,业务包括铝精深加工、 能源物流、现代农业三个部分。

2017年,中融双创实现营业收入109.95亿元,净利润5.56亿元。

不过同时也表示,截止 2017 年末,公司合并报表口径短期借款、应付票据、一年内到期的非流动负债和其他流动负债余额合计为 44.86亿元,三项合计占流动负债的比例为 87.97%,占总负债的比例为 66.71%,占比较高。一旦发行人资金周转困难,出现集中还款情况,公司将面临短期偿债压力较大的风险。

目前,中融双创还有一期公司债“16长城02”存续,发行期限3年,规模6亿元,将在2019年9月到期。

值得一提的是,就在兑付日前一日,6月12日,中融双创公告因存在重大未披露事项,申请“16长城01”,“16长城02”6月13日开始停牌。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论