欢迎来到财经新闻网

一线|央行潘功胜:债券市场风险可控 我们有信心

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-06-14 16:44:03 

腾讯新闻《一线》 刘鹏 张琴

2018年6月14日,在第十届陆家嘴金融论坛上,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长针对近期债券违约问题表示,尽管2018年4月以来债券市场违约频次有所上升,但“风险可控,我们有信心。”

他回顾称,2018年以来,债券市场发行的规模和去年比大幅度上升。债券市场发行的利率下降,债券市场的信用出分度在价格上上升,这些是非常好的现象。从4月份以来,债券市场的违约频次有所上升,但是,它和2016年比,和2017年比我们并没有发现这次的违约有多少的异常。

面对主持人“对于债券市场目前状况您担忧吗”的追问,潘功胜坦言,“从我分管的那一天我就很担忧”。不过他也例举数据表示,相比于银行不良率超过1.9的水平,债券市场目前的违约率只有0.39%,“但是债券市场非常的透明,有一单违约,媒体就不断的炒作。“

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论