欢迎来到财经新闻网

前瞻:关注美联储1月会议纪要 利率预期恐发生变化

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-02-22 09:05:30 

  美联储即将在北京时间周四(2月22日)凌晨3点公布1月会议纪要。

  值得一提的是,正值股市下跌,北京时间周四的这次会议纪要如提供关于通胀和利率的见解,将会比平时都更具影响力。
鲍威尔在美东时间下周三(2月28日)将首次作为作为美联储主席参加国会关于经济的半年度报告会。

  鲍威尔在美东时间下周三(2月28日)将首次作为作为美联储主席参加国会关于经济的半年度报告会。

  而周四的会议纪要可能成为鲍威尔下周发表对经济看法的一个小窗口。

  三菱日联金融集团(MUFG)首席金融经济学家Chris Rupkey说:“我们需要听取他(鲍威尔)关于经济的报告,这是非常重大的事情。这次的会议纪要也同样很重要,它将有助于我们更好地理解鲍威尔将如何逐渐取消刺激措施。”

  Chris Rupkey说:“鲍威尔在一个仪式上发誓,他将继续走货币政策逐渐正常化的道路,但是我认为他在这上面仍然会动摇。”

  1月份的货币政策会议是由前美联储主席耶伦主持的,美联储在货币政策上几无变动。但是这场会议的确加强了对通胀的讨论,所以在即将公布的会议纪要上,可能会有更多美联储官员意见的解释。

  鲍威尔的发言预计会反映美联储的观点,但其中也可能掺杂他自己的观点。

  通胀数据

  此外,在北京时间周六(2月24日)00:00,美联储将发布货币政策报告。

  最近的数据显示,通胀经历了数月的低迷后终于实现了加速上升。在1月份货币政策会后的声明中,美联储放弃了对通货膨胀疲软的一些悲观情绪。

  美联储指出,通胀预期最近一直在上涨,预计今年通胀会上升并稳定在2%的目标附近。在货币政策会议结束两天后,1月就业报告中工资数据更为火爆,让债券和股票价格在两周多的波动后大跌。

  而债券收益率通常与价格反相关,在价格下跌的情况下,周一收益率达到了2.93%的高点,但后来因为美国股市的大幅下挫,收益率又跌至了2.88%。

  对通胀上行的担忧是造成最近股市疲软的核心,因为通胀上行不仅会削弱公司利润,而且可能迫使美联储将加息速度提升得比预计的还要快。较高的利率首先会降低股票在投资上的竞争力,其次会提高投资者和企业的借贷成本。

  在1月份的这次会议后的声明中,联邦公开市场委员会还表示,预计美联储基准利率“进一步”逐渐上调并向市场上的一些人表示,美联储官员正在考虑进行不止3次的加息。

  美联储目前有三次今年的加息预期,并预计在3月份的会议上加息。

  蒙特利尔银行(BMO)的固定收入策略师Aaron Kohli表示:“人们关心的是美联储是否会在会议纪要会说些关于有信心在今年进行第四次加息的话和他们是否会在3月份编排这个愿望,会议纪要的重要性在于会显示利率预期的变化。”

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论