欢迎来到财经新闻网

全球经济增速利好英国 脱欧仍是英国最大风险因素

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-02-22 09:05:29 

  周三(2月21日)北京时间22:15英国央行行长卡尼、副行长布罗德班特、首席经济学家霍尔丹、货币政策委员滕雷罗将发表讲话。卡尼不承诺精确的利率路径,认为英国经济在两年后会出现供过于求。

英国当前经济增速与通胀之间的取舍正在减弱,未来几年还需要进一步的刺激措施。卡尼称,当前并不处于特殊的情况下,汇率对英国的传导影响有所延长。

  英国当前经济增速与通胀之间的取舍正在减弱,未来几年还需要进一步的刺激措施。卡尼称,当前并不处于特殊的情况下,汇率对英国的传导影响有所延长。

  卡尼在讲话中重申最大的不确定性是英国脱欧。并强调如果英国GDP增速超过1.5%,将退出刺激政策。根据货币政策委员会的共同看法,让通胀回升至目标的时间已经较三年有所缩短,但尚未缩短至两年。

  卡尼认为,随着金融市场开始消化与潜在数据反应情况一致的利率预期,直接预先作出加息承诺的必要性已不复存在。利率将无法回到5%的长期均值。英国经济需求受脱欧影响,脱欧不确定性正对商业投资造成影响,英国央行生产率预测面临上行和下行的风险。

  目前全球经济增速对英国有利,英国央行上次会议旨在调整市场预期。传统的外汇汇率走软助推了英国的贸易,但未对投资带来额外的推动。

  副行长布罗德班特相信未来英国产能增速将上扬,英国的闲置产能已经萎缩,预计英国通胀压力将加大。布罗德班特称,脱欧意味着人们正在延迟大型、不可逆的投资决定。

  货币政策是灵敏的,将根据脱欧导致的经济预期变化来作出反应,面对利率调整者的取舍已经变得不那么尖锐了。英国央行首席经济学家霍尔丹指出,全球势头将在可预见的未来继续下去,去年的势头强于预期。在过去的一年里,闲置的经济能力有所下降,经济中的松弛接近于被完全消化。

  英国央行最新预测的风险偏上行,全球潜在增长动力的比预期更大。霍尔丹表示,英国央行的加息将是渐进的、有限的,但英国脱欧的不确定性加大将是下行风险。英国目前距离使产能增速回归至甚至1%,还有一段距离。随着英国工资增长的回升已开始生根,霍尔丹预计每周收入增速均值将很快达到3%。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论