欢迎来到财经新闻网

FED纪要偏鹰但4次加息不确定性仍高 美元金价过山车

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-02-22 09:05:27 

  周三(2月21日)美联储公布1月货币政策会议纪要。美联储会议纪要显示,强劲的经济增速增加了进一步加息的可能。几乎所有的美联储官员都预期通胀率会上升到2%,但有委员指出很少迹象显示工资增速全面升高。

  知名金融博客零对冲称,美联储在通胀预期上传达了鹰派的立场,但没有明确提及4次加息。而彭博首席经济学家 Carl Ricadonna指出,市场用“进一步”和“更快”来区分三次或四次加息,显然进一步只是代表了可能三次加息。

FED纪要偏鹰但4次加息不确定性仍高,美元金价过山车

  美联储此次对经济前景持更为积极的态度,理由是"潜在的经济动能强劲",并对实现通胀目标愈发乐观。多数委员指出,经济增长前景更加强劲,这加大了采取进一步渐进政策的可能性。但此次会议纪要中没有明确指出2018年美联储加息4次的可能性,导致市场情绪略显失望。

  受此影响,现货黄金短线急涨7美元,刷新日内高位至1335.36,随后再度承压。截至当前,金价报1331.40,涨幅0.17。美元指数由涨转跌后再度V型反弹,至89.91,涨幅0.22%。

  部分委员认为税改对经济增长有上行风险,一些美联储委员指出,有可观的风险通胀将滞后目标。考虑到强劲的经济前景,美联储委员同意增加“进一步加息”的措辞,美联储委员指出很少迹象显示工资增速全面升高。

  FOMC有投票权委员同意增加“进一步”一词,因经济前景更强劲。多数有投票权委员表示,近期数据支持通胀将在2018年攀升,并在中期内持稳在2%附近的观点。同时,有几位委员担心通胀前景。

  美联储会议纪要公布后,联邦基金期货市场所体现的2018年加息次数保持稳定。联邦公开市场委员会(FOMC)1月30日至31日政策会议的纪要显示,大多数与会的美联储官员认为,经济更强劲的增长将提高进一步加息的可能性。市场定价显示,到2018年9月的美联储会议结束,期间将有两次加息。到12月第三次加息的可能性为80%,3月份会议上加息的概率约为92%。

FED纪要偏鹰但4次加息不确定性仍高,美元金价过山车
发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论