欢迎来到财经新闻网

微商越来越难做了吗?微商如何转型?

编辑:青鸾传媒      来源:财经新闻网     

2018-08-03 09:57:03 

最近,打开朋友圈,发现微商的广告少了很多,微商少了,这是很多人发现的事实。我关心的是朋友,希望了解朋友的近况,而不是愿意看天天发广告。感觉广告少了,一部分是靠屏蔽的功劳,不管多熟的朋友,只要做了微商,只要每天发广告的,该屏蔽的一律屏蔽。一些频繁发广告的微商,应该是被微信封杀过的。总之感觉现在的朋友圈少了很多广告,干净很多了。

 

51.jpg

 

 

我认为现在做微商的人是越来越少了,主要这些原因吧。

1、 朋友资源严重透支

我们都知道微商最挣钱的是大代理,底下的也就发发朋友圈的挣点辛苦钱而已。刚开始大家觉得朋友卖东西支持下。后来发现买的东西大多是代理的三无产品比较多,实际的售价也不低。起码在淘宝天猫上类似的款,完全可以找到比这个便宜得多的小品牌商品。而且售后也没有保障。最后朋友的资源就越来越少了,微商也越来越难做了,很多人挣不到钱自然就放弃了。

2、微商确实越来越难做

很多人选择选择删除或者屏蔽做微商,在屏蔽或者拉黑了这些微商后,长期眼不见,自然感觉微商的数量少了。微商确实不如前两年那么活跃,归根结底还是微商赚钱越来越难了。2012年,伴随着微信用户规模的不断增长,微商开始出现了。2013年到2014年,凭借着面膜等产品,微商不仅在微信朋友圈爆发,也确实有不少微商因此赚到了钱。但是,长期的刷屏打广告引起了大家的反感,加上腾讯对不良微商的打击,微商赚钱不是那么容易了。赚不到钱自然很多人就放弃了,天天发的那么辛苦没钱赚自然就没动力继续发了。

3、 产品太多太乱

朋友圈里也是有良心卖家,可是质量好的价格高。现在山寨商品的横行还是让越来越多的人对朋友圈买卖失去了信心。到处都是朋友代理各种产品的发广告卖,最后是朋友圈产品太多太乱,根本不知道怎么选择,最后还是选择天猫京东这些老牌电商的,至少售后有保障些。

4、平台封杀、媒体曝光

微信平台对于很多做微商也进行屏蔽和封杀,这样让一部分人选择离开微商,因为在平台上已经不好存活了,不浪费时间,转其他新的阵地去。

媒体也不断对微商的揭秘,无数人都意识到了微商其实是微传销。做微商的很多发现赚不到钱退出,而消费者则对三无产品更是敬而远之。至于微商赚钱的套路,很多人都知道。无非是使用软件,模拟微信对话,模拟收取费用。天天拍一些发货的照片,朋友圈会时不时的说好累啊,要发这么多货。当然也少不了没事晒晒自己产品的品质生活,增加点吸引力和说服力。微商收大笔代理费用最终跑路走人的消息屡见不鲜,愿意上微商这条船的人已经少多了。

5、微商人变得聪明了

现在做微商变得越来越难了,微商人都变得越来越聪明了。朋友圈里面该买的买了,该被骗的也骗了,大家对于微信朋友圈这个东西也不像当初那样,新鲜感也没了。最开始的时候,做微商在朋友圈发发照片和心灵鸡汤,在微信群发发信息,躺着就能赚钱。现在呢,我敢保证,除了你最亲的亲人之外,你一旦在朋友圈一天刷屏两次以上,分分钟你就躺在了大部分人的黑名单了。那,没了朋友圈,没了微信群,怎么办呢?一些人一看,那没办法了啊,那就不做了。这时候就有一部分人不做微商了。

一些微商和实体店相结合,光明正大的做,实体店的具体地址,营业执照,真实头像,真实姓名都写上,让人感觉更加信任些,不像以前那样天天发些照片的忽悠大家。有实体店做保证,让你更放心的购买。

本文由财经新闻网提供,财经资讯首选财经报道(http://www.skping.com/)编辑,如果您还想了解更多关于财经资讯的文章,请点击查看财经信息网中国财经的其它文章,转发请注明来源及版权归属。
   中国财经报道
财经新闻服务商,服务咨询财经官网:www.skping.com 联系QQ:215858170,财经新闻网是针对理财、财经、银行、金融、证券等行情提供多种财经资讯等信息,财经新闻网所提供的财经报道中所涵盖的理财、财经、银行、金融、证券信息内容丰富,并全方位提供财经资讯及全球金融市场及财经界方面行情,覆盖的财经新闻面广,所涉及的范围包括中国财经报道、股票、债券、基金、期货、信托、中国证券等多种面互联网财经金融。了解更多财经新闻,财经资讯关注财经新闻网;官方推荐关键字:财经新闻 – 中国财经报道 – 中国财经网 – 财经界 – 财经
 
【财经新闻服务商】财经新闻网  http://www.skping.com/

文章标签:财经新闻

本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,发现差错和版权方面的问题及不良信息,请联系本网 ,并提供稿件纠错信息。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论