欢迎来到财经新闻网

中信期货:中国原油期货补充完善国际原油定价体系

编辑:      来源:上海证券报·中国证券网     

2018-04-29 11:50:58 

(原标题:中信期货张皓:中国原油期货将补充完善国际原油定价体系)

原油期货26日正式在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心上线交易。中信期货有限公司董事长张皓表示,中国原油期货的推出,对于中国期货市场、涉油企业乃至宏观经济都有着深远影响,具有里程碑式的意义。

具体而言,首先,原油期货有助于形成反映中国乃至亚太地区市场供需关系的原油定价基准,也能够弥补WTI、布伦特原油期货在时区分工上的空白,形成24小时连续交易机制,同时补充完善国际原油定价体系。

其次,它为国内原油产业链上的众多实体企业提供了有效的风险管理工具,更好地管控价格波动带来的经营风险。

第三,原油期货是第一个国际化的期货品种,将引入境外投资者参与,探索期货市场国际化的市场运作和监管经验。随着市场逐步成熟,伴随如铁矿石等更多期货品种的对外开放,将促进人民币在国际上的使用。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论