欢迎来到财经新闻网

LNG运输净利增长八成 中远海能考虑进入即期市场

编辑:      来源:21世纪经济报道     

2018-04-29 11:50:57 

21世纪经济报道 21财经APP 彭苏平 上海报道  

尽管可能获得更高的运价水平,但即期船舶可能会面临无单可接、运价更低的风险。

3月29日,中远海能(600026.SH,01138.HK)在上海、香港两地同步举行2017年度业绩发布会。中远海能副总经理、总会计师项永民会上透露,基于对LNG(液化天然气)进口需求的看好,公司正在研究建造LNG即期市场船舶。

中远海运能源运输股份有限公司,由原中海发展股份有限公司剥离干散货业务后,与大连远洋运输有限公司于2016年上半年重组而成,是中国远洋海运集团旗下从事油品和天然气等能源运输的上市公司。

不过,受运价下跌和油价上涨两方面的不利因素影响,去年国际油运市场收益大幅下滑。中远海能也不能幸免,全年实现营业收入97.59亿元,同比降低25.84%,归母净利润17.66亿元,同比降低8.1%。

需要指出,中远海能是中国LNG运输业务的引领者, 其全资子公司上海中远海运液化天然气投资有限公司 (下称“上海LNG”)和参与投资50%股权的中国液化天然气运输(控股)有限公司(下称“CLNG”)是中国目前仅有的两家大型LNG运输公司。

LNG运输也已成为中远海能业绩的重要“抓手”,公司称“正在加快步入收获期”。2017年,LNG运输营业收入达6.2亿元,同比增长1607%,贡献利润2.36亿元,同比增长81%。

目前,LNG运输业务的营收尽管只占公司主营业务收入的6.5%,但其毛利达58.65%,远高于内外贸原油、成品油运输,因此LNG运输在总毛利中占比高达17.7%。

据悉,2017年末,中远海能共有16艘参与投资的LNG船舶投入运营,较上年年末增加了5艘;目前尚有22艘已签约参与投资的LNG船舶在建或待建,其中9艘由上海LNG投资,13艘由CLNG投资。据21世纪经济报道记者统计,2018年将共计交付9艘。

需要指出的是,LNG船通常口衔长期租约,也因此有“浮式输气管”的称号。中远海能总经理刘汉波表示,公司旗下全部LNG船舶都已签订了长期期租合同、收益高且稳定,未来三年LNG板块的效益贡献还将成倍增长。

中远海能乐观预计,LNG运输业务正在步入黄金机遇期。根据壳牌最新发布的《液化天然气(LNG)前景报告》,2017年全球LNG需求增长2900万吨,总量达2.93亿吨,创历史新高;海关总署数据也显示,2017年中国LNG进口量为3813.41万吨,同比增加45.8%,首次超越韩国成为全球第二大LNG进口国。

基于对LNG运输前景的展望,中远海能将LNG作为重要的战略布局。除运营和在建、即将在建的38艘LNG船外,集团还在考虑进入即期市场。

项永民表示,目前市场上共有500余艘LNG船,其中即期船只有100余艘,近年的趋势显示,锁定租期的船舶运力上升,而即期船舶运力下降,但中远海能也正根据能源公司的战略规划,研究是否建造即期市场船舶。

不过,他也坦陈,进入即期市场是一把“双刃剑”。尽管可能获得更高的运价水平,但与长期锁定租期的船舶相比,即期船舶可能会面临无单可接、运价更低的风险。

(编辑:贾红辉)

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论