欢迎来到财经新闻网

金价年底将飙至1600美元?黄金多头为何如此蠢蠢欲动?

编辑:选择作者      来源:财经新闻网     

2018-06-01 15:08:38 

  周五(6月1日),现货黄金震荡交投于1300美元关口附近,美联储强劲的加息预期使得黄金涨势被牢牢压制,从基本面来看,黄金在不久的将来会迎来一重大利好,分析师认为,黄金的产量已经快要见顶!

  分析师称,随着黄金开采难度的增加,预计黄金的产量见刚开始稳步下降,黄金的勘探与开采将变得越来越困难。

  世界上大部分的黄金都是在1848年淘金热时期开采出来的。自1950年以来,已加工了12.5万吨黄金,约占开采黄金总量的三分之二。所有可以轻易进入的黄金都被开采了。

  由于黄金是不可再生资源,因此想要获得更多的黄金,金矿公司只能被迫加大资金投入。

  高盛分析师Eugene%20King%20%20表示,已知的可开采黄金储备可能会在20年内消耗殆尽,黄金矿业公司正准备迎接比以往任何时候都更深的勘探新时代。这意味着这些公司将在利润下降的同时承担新的成本。这就是为什么没有新矿被开采出来的原因,也很少有新的项目正在启动。

  矿业公司在使用新技术的同时也在寻找新的资源,但由于涉及到的费用,许多公司都在减少黄金的勘探。如果这种趋势持续下去,黄金的有限性质将确保金价的飙升。

  Goldcorp主席Ian%20Telfer表示,

  黄金产量已经达到峰值了,预计未来的黄金产量将逐步下降,所有的金矿开采都在下坡路。预计,2018年年底,金价将升至1600美元。

  2015年,加拿大Goldcorp生产了340万盎司黄金,2016年,这一数字降至280万,2017年,黄金产量降至250万盎司。其他矿业公司的黄金产量也出现了类似的下降。这是整个行业的问题。

  作为主要的黄金生产国的南非自2015年以来,其产量也出现了下降。

  Polymetal首席执行官Vitaly Nesis表示,2017年第四季度是黄金产出的巅峰。他预计,到2022年,供应将下降到20%。

本文由财经新闻网提供,财经资讯首选财经报道(http://www.skping.com/)编辑,如果您还想了解更多关于财经资讯的文章,请点击查看财经信息网中国财经的其它文章,转发请注明来源及版权归属。
   中国财经报道
财经新闻服务商,服务咨询财经官网:www.skping.com 联系QQ:215858170,财经新闻网是针对理财、财经、银行、金融、证券等行情提供多种财经资讯等信息,财经新闻网所提供的财经报道中所涵盖的理财、财经、银行、金融、证券信息内容丰富,并全方位提供财经资讯及全球金融市场及财经界方面行情,覆盖的财经新闻面广,所涉及的范围包括中国财经报道、股票、债券、基金、期货、信托、中国证券等多种面互联网财经金融。了解更多财经新闻,财经资讯关注财经新闻网;官方推荐关键字:财经新闻 – 中国财经报道 – 中国财经网 – 财经界 – 财经
 
【财经新闻服务商】财经新闻网  http://www.skping.com/

文章标签:财经新闻

本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,发现差错和版权方面的问题及不良信息,请联系本网 ,并提供稿件纠错信息。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论