欢迎来到财经新闻网

久居1300下方后 黄金未来牛市的关键推动因素是什么?

编辑:      来源:财经新闻网     

2018-06-01 15:07:46 

  自五月中旬以来,黄金深陷盘整,久居1300美元下方,令多头感到失望。但是MoneyWeek大宗商品评论员Dominic%20Frisby却认为,黄金前景看涨,虽然距离光明的未来还有一段距离,但终究会到来。

  货币潮正在转变,但能出现多大影响?

  驻列支敦斯登的投资和资产管理公司Incrementum%20AG在年度报告“In%20Gold%20We%20Trust”中认为,由于“货币潮的转变”,黄金正处于新一轮牛市早期,有几个因素支撑了这一点。

  首先,Incrementum指出,央行的货币政策正在改变,从量化宽松(QE)向量化紧缩(QT)转变。在过去10年,世界五大央行创造了相当于14.4万亿美元的货币,这个数字几乎令人难以置信。

  但今年,央行从证券净买家变成了净卖家,这种情况已经出现在美国,欧元区也将紧随其后。现在,市场中出现了一场“全球债务狂欢”,但利率开始上涨,“全球流动性的浪潮开始消退”。

  Dominic%20Frisby虽然同意央行货币政策出现变化的观点,但是他不却确定QE究竟对黄金产生了多大的影响。这很难去衡量。从2009年到2011年,宽松货币政策使金价上涨,但随后金价下跌了5年。投资者去了别的地方。

  所以从QE到QT的变化可能会帮助黄金,但也可能不会。这取决于QT的程度,以及其后果如何。利率也是如此。有时,随着利率上涨(如1980年发生的那样),黄金价格上涨,但情况并非总是如此。

  实际上,利率并没有上涨很多,央行意识到更高利率将带来更高的政府偿债成本。

  这张图显示了美国对股市的税收,自2015年以来,尽管标普500上涨,但是税收却出现下降。

  美国已经出现了赤字。那么钱从哪里来?答案是,更多的债务。利率上涨的唯一原因是如果某种危机迫使他们加息,它不会自愿发生。

  在这一点上,Incrementum也指出:“在通胀和通货紧缩力量之间的巨大拉锯战中,通货膨胀力量在过去一年中占了上风。”

  似乎是这样,并且会给利率带来一些上涨的压力。如果工资上涨,且就业率高,通胀将上升,这应该对黄金有利。

  即便如此,Dominic Frisby仍然认为,在可能的情况下,利率将被压低。

  美元的“王位”将被罢黜,但这不会一夜之间改变

  Incrementum在报告中指出,第二个变化是全球货币秩序的趋势,这可能导致美元在未来某个时候可能被“废黜王位”。

  “美元丧失全球高级储备货币霸主地位可能对美国产生深远影响。全球对美元和美债需求的下降可能会刺激通胀回升,且进一步推高利率。”

  黄金的需求将日益增加,下图显示,全球央行的黄金储备明显上升。

  自2008年以来的十年间,各国央行的黄金储备已经增加约3000吨 ,增幅达到10%。

  然而,在全球经济的背景下,这是完全不可能实现的目标,尤其是考虑到美元已经处于高度超卖水平。美元作为全球储备货币的绝对地位确实正在慢慢被削弱,但美元仍是全球储备货币。

  美元指数目前仍然在上涨。在市场出现恐慌时,它仍然被默认为“避风港”。Dominic Frisby认为,明年、五年,甚至十年后,美元仍将是世界储备货币,这不会在一夜之间改变。

  黄金和加密货币:是盟友还是死敌?

  Incrementum认为,“黄金和加密货币是朋友,而不是敌人。协作的方式将发挥两者的优势。当前,首个以黄金为基础的加密货币正在进行中。”

  总得来说,Incrementum比Dominic Frisby更加看涨黄金。

  Dominic Frisby之前曾说过一句话:就像你站在悬崖顶上望着大海。在地平线上,你可以看到各种船只航行,他们都携带货物(通胀、信贷危机、货币危机和其它所有问题),这些都有利于黄金牛市,他们还没有驶入港口。但最终会有一天会驶入港口。

本文由财经新闻网提供,财经资讯首选财经报道(http://www.skping.com/)编辑,如果您还想了解更多关于财经资讯的文章,请点击查看财经信息网中国财经的其它文章,转发请注明来源及版权归属。
   中国财经报道
财经新闻服务商,服务咨询财经官网:www.skping.com 联系QQ:215858170,财经新闻网是针对理财、财经、银行、金融、证券等行情提供多种财经资讯等信息,财经新闻网所提供的财经报道中所涵盖的理财、财经、银行、金融、证券信息内容丰富,并全方位提供财经资讯及全球金融市场及财经界方面行情,覆盖的财经新闻面广,所涉及的范围包括中国财经报道、股票、债券、基金、期货、信托、中国证券等多种面互联网财经金融。了解更多财经新闻,财经资讯关注财经新闻网;官方推荐关键字:财经新闻 – 中国财经报道 – 中国财经网 – 财经界 – 财经
 
【财经新闻服务商】财经新闻网  http://www.skping.com/

文章标签:财经新闻

本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,发现差错和版权方面的问题及不良信息,请联系本网 ,并提供稿件纠错信息。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论