欢迎来到财经新闻网

金价持于一周高点,今晚两大央行利率决议携手恐怖数据登场

编辑:未知      来源:新浪财经     

2017-12-14 20:17:34 

环球外汇12月14日讯--金价周四(12月14日)触及一周来最高,美元处于守势。美元上日大跌,此前美联储一如市场预期升息,并维持利率前景展望不变。

美联储周三升息25个基点,但维持未来几年的利率预估不变,尽管决策者预计短期内美国经济将加速增长。

现货金持稳于每盎司1,256美元,在亚市盘中最高触及1258.95美元/盎司。

市场的共识是,美元暴跌主要是因为耶伦担忧低通胀可能更加根深蒂固,以及有两名委员反对加息。不过,也有分析人士指出,市场过于重视点阵图。考虑到明年两位立场更加鹰派的联储官员将取代投反对票的两名委员,点阵图可能毫无用处,本次会议真正的意外其实是经济增长预估的上调,明年美联储的加息步伐或会比市场当前定价的速度要快。

交易员称,“很多人对这些会议的鹰派色彩预期过高,最后结果有点令人失望,这就是之前发生的情况...市场的紧张情绪帮了金价,金价大概暂时在1,245-1,265美元区域,但我会预期黄金获得敲进。”

隔夜,白宫方面确认美国国会参众两院领导层已就税改计划达成原则性协议,将推动下调企业税至21%、并下调最高档个税至37%,本周晚些时候将公布最终税改细节,或在下周三之前完成全体投票。

美国总统特朗普或在圣诞节前签署该税改议案,使之成为法律。特朗普表示,“非常、非常接近”达成税改法案,最新的企业税率将“极其惊人”,税改有望推动4万亿美元的资金从海外流回国内。不过,耶伦在议息会议后的新闻发布会上指出,减税只能短期提振经济,长期来看却不一定。

尽管美联储决议的大戏已经落幕,但周四金融市场的火爆行情很可能才刚刚开始。日内,瑞士央行宣布维持利率在低位不变,并称如有必要将对外汇市场进行干预,欧元兑瑞郎短线跳涨逾20点,最高触及1.1696。

欧英两大央行将“接棒”,很可能掀起汇市新一轮的高潮。市场预期英国央行此次将较为低调,值得关注的是欧洲央行,其将在周四发布其首个2020年的通胀预测,这是反映该行是否认为其正在实现通胀目标的一个关键指标。此外,定于今晚21:30公布的“恐怖数据”美国零售销售也料将引发市场较大波动。

欧洲央行周四稍晚利率政策会议料将宣布维持不变。此次会议是欧洲央行今年最后一次货币政策会议,德拉基将揭晓更新的经济预期,包括首次2020年预测。投资者将重点关注经济展望,作为决策者将何时结束刺激措施的线索。

全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD黄金持仓量周三较周二增加0.18%,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓上升0.32%。

现货银跌0.1%,至16.04美元,上日触及五个月低点15.59美元。铂金持平于884.65美元。钯金持稳于1,016.80美元。

路透大宗商品及能源技术分析师表示,现货金可能测试每盎司1,262美元的阻力位,若突破可能会升向下道阻力1,276美元。

这些阻力位分别为下行C浪的38.2%和23.6%预测水准。C浪是始于9月8日高位1,357.54美元的三浪周期的第三浪。

12月11日-13日的三根日线烛形图构成一个晨星形态,这是强烈的趋势反弹形态,暗示金价将进一步上涨。

支撑位在1,250美元,若跌破则将下看1,239美元。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论