欢迎来到财经新闻网

大华股份市值4个月蒸发376亿 四券商山顶喊买定价35

编辑:      来源:财经新闻网     

2018-07-07 10:50:02 

大华股份(002236.SZ)今日盘中触及跌停价17.60元。3月12日,该股创出阶段高点30.55元,随后股价持续走低,至今日最低价17.60元,四个月时间,大华股份已累计蒸发市值375.55亿元。

在3月12日大华股份股价创出阶段高点前后,多家券商对大华股份发布研报,积极唱多。海通证券、招商证券、中信建投证券、方正证券四家券商在研报中给予其目标价等于或高于35元。

3月9日,招商证券发布题为《经营效率持续改善,“云生态、智未来”战略助力高成长》的研报,分析师为鄢凡。研报称,安防是我们认为当前电子行业无论从行业空间还是格局最确定的板块,我们年初以来多次组织公司拜访,得到反馈积极。本土需求放量、海外市场份额提升和智能化大潮,是当前驱动行业龙头持续增长的三驾马车。我们上调公司18/19/20年EPS盈利预测至1.1/1.45/1.85元,对应PE为26/20/15倍,公司三年30%复合增长,且市值和PE相对龙头海康仍有提升空间,相对低估。我们维持“强烈推荐-A”评级,上调目标价至36元。

3月9日,方正证券发布题为《2017年业绩符合预期,期待2018年AI新品逐渐放量》的研报,分析师为段迎晟。研报称,公司已经从数百亿美金的安防市场拓展到智慧视频物联近万亿美金大空间,从产品—解决方案—运营路线清晰,布局合理,也打开了公司更大增长空间。我们预计公司2018-2020年实现净利润31.0亿、40.6亿和52.9亿,对应EPS分别为1.07元、1.40元和1.83元,对应PE为26.5倍、20.5倍和15.6倍。考虑到公司行业边际及业务种类不断扩张和公司行业龙头地位,给予“强烈推荐”评级,目标价35元。

3月11日,海通证券发布题为《智能化产品布局进一步完善,经营性现金流提升显著》的研报,分析师为郑宏达。研报称,公司显著受益于行业景气度提升和智能化趋势,多元驱动,收入有望继续保持高速增长。我们预计,公司2018-2019年EPS分别为1.19/1.68元。参考同行业可比公司,给予公司2018年动态PE30倍,6个月目标价35.70元/股,维持“买入”评级。

3月12日,中信建投证券发布题为《收入增速创四年新高,盈利能力持续提升》的研报,分析师为黄瑜。研报称,安防行业整体稳健增长,大华作为龙头之一,长期成长确定。公司围绕人工智能战略,为城市、行业和消费者提供全系列产品和解决方案,盈利能力将持续提升。我们预计2018-2020年公司的归母净利润为31.8/43.1/52.3亿,对于EPS为1.10/1.49/1.80元,按18年32xPE给予6个月目标价35元,维持“买入”评级。

大华股份股价高点时,中信证券和安信证券发布研报,给予其目标价等于或高于30元。

3月9日,中信证券发布题为《2017年年报点评:解决方案放量,内外部管控进一步加强》的研报,分析师为XU Tao。研报称,公司营收大幅提升受益于安防业高景气,尤其是视频监控需求上升与智慧城市、平安城市、雪亮工程等带动。2017年公司智慧物联业务边界拓展,解决方案占比上升,人工智能进展加速,我们预计公司未来仍有30%增长。我们持续看好公司在安防业的龙头地位,并关注新管理层改革为公司注入的新鲜动力。微调公司2018-2020年EPS预测分别为1.07/1.40/1.81元(原18/19年EPS预测为1.1/1.43),给予2018年30倍PE估值,对应目标价32.1元,维持“增持”评级。

3月9日,安信证券发布题为《年报点评:业绩符合预期,迎接安防AI时代》的研报,分析师为胡又文。研报称,公司年报披露2017年推出了支持4K分辨率和人工智能的新一代芯片产品,通过自主研发芯片,公司提升芯片的定制化、专业化与差异化能力,支撑解决方案的拓展。公司作为全球安防龙头企业之一,将是本轮“人工智能+安防”红利的最大受益者之一,其积累的人工智能技术和市场渠道能力将赋予公司向多个新兴行业横向复制的优势。我们预计公司2018-2019年EPS分别为1.07、1.5元,维持“买入-A”的投资评级,6个月目标价30元。

本文由财经新闻网提供,财经资讯首选财经报道(http://www.skping.com/)编辑,如果您还想了解更多关于财经资讯的文章,请点击查看财经信息网中国财经的其它文章,转发请注明来源及版权归属。
   中国财经报道
财经新闻服务商,服务咨询财经官网:www.skping.com 联系QQ:215858170,财经新闻网是针对理财、财经、银行、金融、证券等行情提供多种财经资讯等信息,财经新闻网所提供的财经报道中所涵盖的理财、财经、银行、金融、证券信息内容丰富,并全方位提供财经资讯及全球金融市场及财经界方面行情,覆盖的财经新闻面广,所涉及的范围包括中国财经报道、股票、债券、基金、期货、信托、中国证券等多种面互联网财经金融。了解更多财经新闻,财经资讯关注财经新闻网;官方推荐关键字:财经新闻 – 中国财经报道 – 中国财经网 – 财经界 – 财经
 
【财经新闻服务商】财经新闻网  http://www.skping.com/

文章标签:财经新闻

本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,发现差错和版权方面的问题及不良信息,请联系本网 ,并提供稿件纠错信息。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论