欢迎来到财经新闻网

中兴通讯或迎转机 电子消费及5G板块普涨

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-05-15 15:42:34 

  ⊙记者 李兴彩 ○编辑 孙放

  受中兴通讯有望迎来转机恢复相关业务的消息影响,昨日A股市场的手机产业链、5G、电子元器件等板块出现普涨。有业内人士认为,中兴通讯如迎转机,则对手机产业链、5G产业等是个好消息。

  截至14日收盘,A股手机产业链、电子元器件板块整体涨势明显,风华高科(000636,股吧)、领益智造等涨幅超过7%,信维通信(300136,股吧)、欧菲科技、立讯精密(002475,股吧)等涨幅也超过了4%。

  “如果中兴通讯在美(芯片)采购恢复,则意味着手机产业链的潜在风险消除,相关上市公司股价反弹也是基于这一逻辑。”一位电子行业人士接受采访时表示,未来,终端设备制造商会作更周全考虑,可能在采购清单上给国产的芯片、元器件保留一定份额。

  中兴通讯也是A股的5G龙头,14日,中富通、神宇股份等5G概念股涨停。对此,招商证券(600999,股吧)表示,长期坚定看好5G发展前景。据悉,目前三大运营商仍如期推进5G相关部署。

  中兴通讯2017年年报显示,公司是5G技术和标准研究活动的主要参与者与贡献者,作为IMT-2020的核心成员,牵头负责逾30%的研究课题。公司在5G无线、核心网、承载、接入、芯片等核心技术领域保持业界领先,先后完成了我国5G技术研发试验第二阶段所有条目测试、首推Massive MIMO商用产品。

  5月10日,中兴通讯公告,公司及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论