欢迎来到财经新闻网

有色行业有望重新起航 4.23亿元涌入寒锐钴业等4股

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-02-22 16:53:55 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 受春节期间外围市场上涨影响,狗年首个交易日两市高开高走,沪深两市收盘涨幅均超2%,喜获开门红。但成交量依旧差强人意,两市成交总额为3253亿元。

  盘面上呈现普涨格局,航运、有色、芯片、海南等板块均有上攻表现,其中,有色板块最为抢眼,华友钴业(603799,股吧)、寒锐钴业、鹏欣资源(600490,股吧)、洛阳钼业、格林美(002340,股吧)等5股涨停,而盛和资源(600392,股吧)盘中一度涨停,收涨9.21%。

  盘后资金流向数据显示,有色板块资金净流入2.35亿元,其中,寒锐钴业和紫金矿业资金净流入均过亿元,而厦门钨业(600549,股吧)和华友钴业均过6000万元。上述4股合计净流入4.23亿元。

  在有色板块中,以从事钴产品冶炼的公司上涨居多。有媒体报道,苹果公司正在洽商首次直接从矿企长期购买钴。机构认为,随着供需格局持续改善及苹果公司直接采购的刺激,钴价上涨趋势望更加明朗。

  对此有分析人士指出,钴板块上涨带动有色板块走强,有色自去年7月份一波行情以后,盘整比较充分,后期应该还有活跃的机会。

  中泰证券表示,2018年,有色行业将拾级而上、重新起航,产业结构的变化有望开启“新一轮供给周期”。从产业演进看,全球新能源汽车发展方向已定,国内新能源汽车行业向内生增长机制切换,海外汽车巨头亦纷纷布局新能源;从供需格局看,钴供需将持续紧平衡,锂供需两旺,是确定性的“成长行业”;从价格节奏看,年后新能源产业链复工,有望驱动钴锂需求释放,在供给约束作用下,钴锂价格料将继续上行。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论