欢迎来到财经新闻网

太平洋金佑人生2018怎么样 值不值得买?

编辑:      来源:多保鱼     

2019-09-10 18:09:49 

金佑人生2018是太平洋保险旗下的一款组合保险产品,主险是一款分红型的终身寿险,附加险则是一款终身的重疾险,所以这款产品不仅拥有重疾保障,每年还可以获得一笔分红,那么它的分红真有那么好吗?真的值得买吗?今天就让多保鱼来详细的分析一下这款产品。

一、基本信息

投保年龄——出生30天至55周岁

保险期间——终身

基本保额——10000元/份

交费方式——趸交、5/10/15/20年

等待期——180天

二、基本保障

 太平洋金佑人生2018怎么样 值不值得买?

1、重疾保障

保障100种重疾,赔付1次基本保额。关于重疾保障,这款产品没有亮点,毕竟行业规定的25种高发重疾,已经占重疾理赔的95%以上,保障病症数量多和少,在实用性上差不了多少。

2、轻症保障

包含50种轻症,不分组赔付3次,每次20%的保额。相比市面上同类重疾险的轻症保障,金佑人生2018轻症赔付的20%的赔付比例明显有点低,大多数重疾险都是赔付30%保额,有的重疾险更高,比如星悦,轻症最高可以赔付40%的保额。

3、身故/全残保障

18岁前出险,返还已交保费;18岁之后出险,就会赔偿保额。需要注意的是,重疾、身故、全残是共用保额的,重疾赔付过后,身故、全残的保障也就没有了。

4、年金转换权

这是金佑人生2018的一个特色。简单地说,假如消费者已经退保,或已经拿到理赔金,可以将这些钱转换成年金。说白了,就是用退保的钱再买一份年金险来投资,看上去很不错,其实并没有什么用,非常鸡肋。

5.保单分红

保单分红也是金佑人生2018的一大卖点,被分为两类来领取,一类是传统的年度红利,一类是关爱金和特别红利,下面来具体讲讲这两者的区别。

年度红利:指每年被保人能拿到的红利。这些红利不会直接发到被保人手中,而是累积在保单上,使重疾保额增长变大。

关爱金和特别红利:如果被保人罹患重大疾病,或者在18岁后发生身故、全残,除了赔付保额外,保险公司还将给付关爱金。

如果不符合关爱金的给付条件,保险公司会根据自身经营情况,给予特别红利。也就是说,关爱金和特别红利不可兼得。

三、小编总结

金佑人生2018总体来说,并不划算,不仅保障方面有漏洞,而且理财分红能拿到的钱也是不确定的。所以,保险和理财还是要分清,让保障的归保障,理财的归理财,才能使收益最大化。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论