欢迎来到财经新闻网

英大泰和人寿时隔一年换帅 丁世龙接任董事长

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-06-06 12:15:12 

时隔一年,英大泰和人寿再度更换董事长。记者6月6日从银保监会获悉,银保监会近期核准了丁世龙担任该公司董事长的任职资格。英大泰和人寿2018年第1季度偿付能力报告显示,丁世龙此次接替的是现年55岁的辛绪武,后者在2017年4月出任英大泰和人寿董事长。

资料显示,英大泰和人寿是由国家电网公司发起设立的一家全国性寿险公司,于2007年6月在北京成立,注册资本40亿元。2009年引进境外战略投资者美国万通人寿保险公司。

记者从英大泰和人寿官网注意到,丁世龙从2017年12月起任英大泰和人寿党组书记,今年5月开始担任英大泰和人寿董事长、党委书记。在此之前,丁世龙担任过国网冀北电力有限公司副总经理、总会计师、党组成员,国家电网公司企业管理协会秘书长(正局级)等职。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论