欢迎来到财经新闻网

前四月保险市场运行平稳

编辑:      来源:财经新闻网     

2018-06-03 15:28:04 

银保监会的最新数字显示,今年1月至4月,保险行业共实现原保险保费收入16585.42亿元,同比下降7.84%。保险业资产总量17.34万亿元,较年初增长3.55%。

  具体来看,市场运行呈现以下特点:

  一是财产险公司平稳较快发展,非车险业务占比显著提升。1月至4月,财产险公司原保险保费收入同比增长16.13%,增速同比上升4.26个百分点。其中,非车险业务1491.49亿元,增长37.17%,占比36.84%,同比上升5.65个百分点。

  二是人身险行业主动转型,业务加快回归保障本源。从新单缴费的结构分析,1月至4月,新单期缴业务占新单业务的45.94%,同比上升15.12个百分点。从单月数据看,寿险业务已经呈现逐月回升态势。

  三是资金运用配置更趋稳健,投资收益平稳增长。4月末,保险公司资金运用余额15.4万亿元,较年初增长3.22%。1月至4月,资金运用收益2397.15亿元,同比增长6.13%,资金运用收益率1.57%,与上年同期基本持平。

  四是积极发挥保险功能,服务经济社会能力不断提升。1月至4月,保险业提供风险保障金额2354.59万亿元,为实体经济提供融资金额超过10万亿元。从参与社会管理看,责任险为环保、医疗、教育、交通、食品安全、安全生产等十多个领域提供风险保障229.09万亿元。从服务科技创新看,科技保险为新技术研发和高新技术产品出口提供风险保障金额为4037.97亿元。截至4月末,保险业定期存款余额1.49万亿元。

本文由财经新闻网提供,财经资讯首选财经报道(http://www.skping.com/)编辑,如果您还想了解更多关于财经资讯的文章,请点击查看财经信息网中国财经的其它文章,转发请注明来源及版权归属。
   中国财经报道
财经新闻服务商,服务咨询财经官网:www.skping.com 联系QQ:215858170,财经新闻网是针对理财、财经、银行、金融、证券等行情提供多种财经资讯等信息,财经新闻网所提供的财经报道中所涵盖的理财、财经、银行、金融、证券信息内容丰富,并全方位提供财经资讯及全球金融市场及财经界方面行情,覆盖的财经新闻面广,所涉及的范围包括中国财经报道、股票、债券、基金、期货、信托、中国证券等多种面互联网财经金融。了解更多财经新闻,财经资讯关注财经新闻网;官方推荐关键字:财经新闻 – 中国财经报道 – 中国财经网 – 财经界 – 财经
 
【财经新闻服务商】财经新闻网  http://www.skping.com/

文章标签:财经新闻

本网部分文章信息来源于网络转载,只是出于传递更多信息之目的,并不意味赞同其观点或对其内容的真实性负责。如对文章内容有疑议,发现差错和版权方面的问题及不良信息,请联系本网 ,并提供稿件纠错信息。

 

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论