欢迎来到财经新闻网

股权纠纷拖累 华汇人寿年报连续五年爽约

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-05-29 11:44:54 

5月25日,华汇人寿在中保协官网披露《2017年度信息披露报告暂缓披露公告》,而这主要是受累于股权纠纷,公司董事会和股东会无法召开。

根据公告,鉴于华汇人寿正按照监管机关下发的《监管函》要求开展公司治理整改工作,董事会和股东会无法召开,相关审议程序无法履行,因此年度信息披露报告暂缓披露。华汇人寿表示:在公司治理整改工作结束、完成法定审议程序后,再进行披露。

公开资料显示,华汇人寿成立于2011年底,原始股东是人和投资控股股份有限公司、沈阳煤业有限责任公司、北京富德投资有限公司、大连三德投资有限公司、大连瑞德投资有限公司、大连万朋房地产有限公司6家公司。其中,人和投资、沈阳煤业、大连三德和北京富德分别持有20%股份,大连瑞德、大连万朋各持有10%股份。

2013年,由于股权纠纷以及导致的公司治理问题,华汇人寿被原保监会出具监管函。去年10月,华汇人寿再次收到原保监会监管函,被指在股东股权、“三会一层”运作、关联交易等方面存在问题,并被要求成立由主要负责人牵头的专项工作组,制订切实可行的整改方案。原保监会表示,下一步,将依法对华汇人寿违规股权进行处置,跟踪检查该公司治理问题的整改结果,并视情况采取进一步监管措施。

华汇人寿在今年一季度偿付能力报告中透露:“公司目前正在开展公司治理整改工作。 ”

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论