欢迎来到财经新闻网

涉嫌行贿 华安保险董事长李光荣被批捕

编辑:佚名      来源:财经新闻网     

2018-05-03 14:44:10 

近日,上市公司精达股份(600577,SH)的一纸公告,让原本平静的资本市场掀起一阵涟漪。

公告称,实际控制人李光荣因“涉嫌行贿罪”,被长沙市望城区人民检察院批准执行逮捕。并表示“李光荣先生的上述涉案行为与公司无关,对公司生产经营不产生影响,公司生产经营一切正常”。

一则看似简单的公告,透露出了一向低调的李光荣近期身陷囹圄的事实。作为特华投资控股有限公司(以下简称特华投资控股)的掌门人,李光荣虽然比较低调,但其在资本市场上却极有影响力。李光荣执掌的特华投资控股,目前控股华安保险及A股上市公司精达股份,同时也是辽宁成大的第二大股东。此前,特华投资控股还曾短暂入主宝光股份。

参控A股上市公司

据悉,李光荣(亦为华安保险董事长)在4月21日已先行因“个人原因”辞去精达股份董事职务。

公开资料显示,1998年,李光荣下海创办了特华投资控股有限公司,根据天眼查提供的数据,目前他持有特华投资控股98.60%的股份。资料显示,特华投资控股是一家以金融投资、财务顾问、投资管理等投资银行业务为核心,以企业并购、金融研究服务和创业投资为特色的投资控股公司,下设投资银行总部、投资管理总部、中国博士后特华科研工作站和北京特华财经研究所等部门及机构。

发表我的评论 共有条评论
    名字:
全部评论